当前位置:主页 > 中国消费在线 > 娱体 > > 国家政策助力博创科技领衔行业发展
国家政策助力博创科技领衔行业发展
发表时间:2016-11-22   中国消费在线 来源:

  博创科技股份有限公司是一家中美合资创办的高科技公司,其研发中心位于上海漕河泾高新技术开发区,生产基地位于浙江省嘉兴市南湖区工业园区。该公司在平面光波导器件的光学设计、测试和器件封装领域实力雄厚,拥有世界领先的高效率的光器件生产工艺及完善的质量控制体系,产品行销海内外市场。光电子器件是光通信系统的核心部件,我国在过去的几年里出台了一系列有利于光通信行业进一步投资和发展的相关政策,并且鼓励光电子器件行业的发展。

  光电子器件所在的通信行业是信息产业的基础,一直是国家产业政策支持发展的方向。在《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中提出,“实施网络强国战略,加快建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施”;在《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》中提出,要“加快建设宽带、泛在、融合、安全的信息网络基础设施”。在国务院发布的《“宽带中国”战略及实施方案》中,明确了我国建设信息基础设施的目标,提出了具体的技术路线和发展时间表,规划了重点任务,并配套具体的政策措施以推动我国宽带基础设施快速健康发展。这些政策均有利于作为宽带网络基础的光通信行业的发展,同时对博创科技制定企业发展战略也具有指导性意义。

  我国一直将光电子器件作为重点发展领域。在国家工业和信息化部发布的《通信业“十二五”发展规划》及子规划中,提出了支持宽带网络发展的具体任务和目标,包括提升宽带接入能力和覆盖范围、优化城域网和骨干网等。根据工信部组织召开的“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议,2015年宽带中国专项行动的主要引导目标是:一是宽带网络能力实现跃升,新增光纤到户覆盖家庭8,000万户,推动一批城市率先成为“全光网城市”,新建4G基站超过60万个,4G网络覆盖县城和发达乡镇;新增1.4万个行政村通宽带;二是普及规模和网速水平持续提升,新增光纤到户宽带用户4000万户,新增4G用户超过2亿户,使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户占比达到55%,用户上网体验持续提升;三是积极支撑和服务智能制造,支撑100家规模以上工业企业积极探索智能工厂、智能装备和智能服务的新模式、新业态,支撑1000家工业及生产性服务企业的高带宽专线服务,新增M2M(智能机器)终端1000万个,促进工业互联网发展。宽带中国专项行动的实施有利于光电子器件行业的发展,对博创科技的集成光电子器件产品销售也极为有利。

  随着电信号方式的高速传输接近极限,光互连作为亟需的替代技术引起关注,个人电脑、高性能服务器及手机等产品上已经开始采用光接口,随着未来光互连的制造成本大幅下降,光接口有望应用到更多的产品上。另外,在单芯片上混载光路与电路的硅光子技术的进步、微处理器芯片的全局布线等也显示出了芯片间、芯片内采用光互连的可能性。光通信节点间的距离越来越短,所需求的光电子器件数量越来越多,应用场景越来越广泛,而国家政策鼓励支持和基础设施投入也使博创科技的光器件产品面临较好的市场契机,在核心技术研发创新和自主品牌经营上提供了更加明确的发展方向,市场规模也将进一步扩大。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:国家政策助力博创科技领衔行业发展
图片推荐
联盟广告